27 mars 2016

Craquant 2 chocolats pour Pâques

      Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : → Le craquant : - 150g de chocolat pralinoise - 1 paquet de crêpes dentelles (paquet de 85g) → Mousse chocolat au lait (pour un moule couronne diamètre 22cm): - 150g de chocolat au lait - 20cl de crème entière liquide - 1 jaune - 15g de sucre - 2CS d'eau - 2 feuilles de gélatine → ganache chocolat noir : - 150g de chocolat noir - 130g de crème entière liquide   →  Préparation de craquant : Faire fondre le chocolat pralinoise (micro onde ou... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Bûche coco insert ananas

  Bûche composée d'une mousse coco, d'un insert ananas et d'une génoise coco. Pour la réaliser, vous aurez besoin d'un moule à bûche et d'un insert. A réaliser la veille de préférence.   Ingrédients (10/12 personnes environ)  : → génoise : - 2 oeufs - 60g de sucre - 60g de farine - 30g de noix de coco râpée → Mousse coco : - 200ml de lait de coco - 200ml de crème entière liquide - 30g de sucre - 30g de noix de coco râpée - 3 feuilles de gélatine → Insert ananas - 1 petite boîte d'ananas - 60g de... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Bûche bavaroise vanille insert framboise

    Matériel pour réaliser cette bûche :  un moule à bûche ainsi qu'un moule insert. J'ai utilisé un moule à bûche, dimension 27 x 18 cm et pour l'insert 3 petits moules à bûchette 4 x 6 cm Bûche à préparer la veille   Ingrédients (pour 8/10 personnes) : → Biscuit dacquoise : - 2 blancs d'oeuf - 40g de sucre semoule - 40g de poudre d'amande - 25g de sucre glace → Bavaroise vanille : - 150ml de lait - 2 jaunes - 60g de sucre - 1 gousse de vanille (ou arôme) - 2 feuilles de gélatine - 20cl de... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Galette des rois crème d'amande et nougat

    Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 200g de nougat tendre - 50ml de crème entière liquide - 125g de beurre - 125g de sucre - 125g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 oeuf + un jaune pour la dorure - 1 fève     Faire chauffer la crème liquide et ajouter le nougat pour le faire fondre. Dès que le nougat est bien fondu, mixer la crème. Réserver. Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramoli avec le sucre. Ajouter le premier oeuf, mélanger avant d'ajouter le second. Quand la préparation... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

Bûche bavaroise aux fraises et chocolat blanc

  Pour Noël j'ai réalisé une bûche bavaroise fraises et chocolat blanc et pour les quantités de cette recette, j'ai obtenu une belle bûche et 6 bûchettes. J'utilise des moules en silicone : dont le moule Demarle pour la grande bûche.   Ingrédients :  → Biscuit joconde : - 4 oeufs - 4 blancs d'oeufs - 150g de poudre d'amande - 150g de sucre glace - 50g de farine - 30g de beurre fondu - 20g de sucre semoule - une pincée de sel → Mousse de fraises - 300g de fraises (pour cette recette, surgelées) -... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Bûche nougat et praliné avec insert croustillant

  Pour un moule à bûche de 30cm (j'utilise le moule à bûche de chez Demarle) 10/12 personnes   Ingrédients : → Mousse pralinée : - 130g chocolat pralinoise - 20cl de crème entière - 1 jaune - 15g de sucre - 2CS d'eau - 2 feuilles de gélatine → Mousse Nougat : - 130g de nougat mou - 300ml de crème liquide - 2 feuilles de gélatine → Insert croustillant : - 60g de pralinoise - 60g de crêpes dentelle → Dacquoise noisette : - 60g de blanc d'oeuf (2 oeufs) - 25g de farine - 45g de poudre de noisette -... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Nid de Pâques

  La base du gâteau est un délice au chocolat dont vous trouverez la recette ICI Cuire le gâteau dans un moule à savarin :       Ingrédients pour la garniture : - 150g de mascarpone - 60g de sucre glace - arôme fraise + colorant   Battre le mascarpone et ajouter le sucre glace, l'arôme et le colorant. Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille ronde et décorer.   (J'ai mis des oeufs en chocolat dans le milieu en dessous de la poule)   BONNE DEGUSTATION ... [Lire la suite]
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14 février 2014

St Valentin 2014

  BRIOCHE tressée en forme de coeur Recette de la brioche : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html       Avant cuisson :         SABLES PUZZLE, saveur fraise Emporte pièce de mon partenaire Kidicakes Recette des sablés : ICI     
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14 janvier 2014

Galette pommes caramélisées noisettes

      Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées toutes prêtes ou Recette ICI - 1 oeuf + 1 pour la dorure - 4 belles pommes - 30g de cassonade - 10cl de crème liquide - 50g de beurre - 50g de sucre - 100g de poudre de noisette   Eplucher et couper les pommes en dés Les cuire dans un peu de beurre quelques minutes, ajouter la cassonade et laisser cuire 5mn Verser la moitiè de la crème liquide sur les pommes, puis les écraser avec une fourchette. Réserver. Battre le sucre avec le beurre, ajouter l'oeuf,... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette des Rois chocolat & amande

        Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou recette ICI) - 150ml de crème liquide - 150g de chocolat noir - 130g de beurre - 130g de sucre - 130g de poudre d'amande - 1 oeuf (+ 1 pour la dorure) - 1 fêve   Pour cette recette, et par manque de temps, j'ai fait ma paresseuse et j'ai utilisé de la pâte feuilletée toute prête....... Sinon habituellement, je préfère cette recette ICI.   Préparation la garniture : Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat... [Lire la suite]
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