21 octobre 2015

Rochers Coco (Congolais)

Le Congolais ou rocher coco est un petite pâtisserie appréciée de tous. Fondante et au bon goût de coco, elle se déguste à tout moment de la journée.   Cette recette est tirée du livre "envie de dessert" de thermomix Elle peut se faire sans thermomix bien sûr, c'est un peu plus long. Mais j'ai une autre recette sur ce blog très rapide à faire, vous pouvez la consulter ICI     Ingrédients (environ 20 rochers) :   - 5 blancs d'oeuf - 200g de sucre semoule - 250g de noix de coco râpée - 1 pincée de... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Schokoküss ou tête de choco

    Cette petite gourmandise autrefois appelée "Tête de Nègre" a été rebaptisée "Tête de Choco" ou "Shokoküss" en allemand ^^ Il s'agit d'une petite gaufrette surmontée d'une meringue italienne et enrobée de chocolat.     Ingrédients : - Chocolat noir - meringue italienne - gaufrette (ou comme ici spéculos écrasés) (Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de tête de choco à faire)   Faire fondre le chocolat (au bain marie, ou au micro onde) pour obtenir une préparation bien lisse, ... [Lire la suite]
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22 février 2014

Boules de riz soufflé pralinées

    Ingrédients : - 50g de riz soufflé - 60g de chocolat pralinoise - 20g de chocolat noir - 60g de beurre - 50g de sucre glace   Faire fondre le beurre et les chocolats, bien lisser la préparation. Ajouter le sucre glace, et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène; Verser le riz soufflé, mélanger pour que toutes les céréales soient bien enrobées de chocolat. Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur.   BONNE DEGUSTATION
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16 février 2014

Roses des Sables au Nutella & Milka

        Ingrédients : - 70g de chocolat milka (ou chocolat noir, ou au lait selon votre goût) - 120g de nutella - 50g de corn flakes     Faire fondre le chocolat et le nutella (au micro onde ou sur feu doux) Quand le chocolat est complètement fondu, ajouter les corn flakes et mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les corn flakes soient recouvert de chocolat. Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, ou dans des petits moules en papier. Mettre au réfrigérateur au... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Meringues

  Petite astuce pour des meringues réussies : le poids du sucre doit être le double de celui des blancs que l'on utilise du sucre glace ou du sucre en poudre. Les blancs doivent être sortis à l'avance du réfrigérateur.   Ingrédients : - 2 blancs d'oeuf (env 60g) - 60g Sucre glace - 60g Sucre en poudre - facultatif :  colorants, arôme   Commencer à battre les blancs, dès qu'ils moussent ajouter la moitié du sucre glace, Continuer de battre et ajouter l'autre moitié. Quand les blancs sont bien montés... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Petites Bouchées façon Ferrero Rocher

  Voici une petite gourmandise très facile et rapide à faire. Pour cela, vous aurez besoin : - de pâte à tartiner (type Nutella, crunchy....) - de crêpes dentelles, - de noisettes entières,  - chocolat de couverture (j'ai pris de la pralinoise). Pour les quantités, elles varient en fonction du nombres de rochers désirés. Pour le matériel, il faut des petits dômes ou un moule à Pop cakes.   Ecraser les crêpes dentelles et les mélanger avec la pâte à tartiner. Répartir ce mélange dans les demi-spères... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Rochers coco au chocolat

  Avec le reste des blancs d'oeuf de mon partenaire Protegg, j'ai fait des rochers coco au chocolat, dans les moules à madeleines que j'ai eu sur ici : http://crislaudistrib.fr/   Ingrédients (pour 18 rochers coco) : - 4 blancs d'oeuf (120g) - 200g de sucre - 250g de noix de coco râpée - Du chocolat noir   Battre un peu les blancs pour obtenir un mélange légérement mousseux, ajouter le sucre puis la noix de coco et bien malaxer le tout. Répartir ce mélange dans les empreintes (pour moi les moules à... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Sucettes Tagada

Pour cette recette de sucettes à la fraise tagada, j'ai utilisé les bonbons de mon partenaire Tropbonbon   Préparer les ingrédients : - 8 petits suisses - 60g de fraises tagada - 100ml de lait   Dans une casserole, faire fondre le lait avec les fraises tagada. Dans un saladier, travailler les petits suisses pour les rendre plus souples   Ajouter alors le sirop et bien mélanger; Remplir les petits moules à cannelés         Piquer un bâtonets dans chaque cannelés Réserver au... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Bouchées aux céréales façon Lion

Ingrédients : - 150g de chocolat (j'ai mis une plaque de pralinoise, on peut mettre aussi chocolat noir ou chocolat au lait) - 100g de beurre - 200g de chamallows - 120 à 150g de céréales au riz souffé (type rice kirspies) Faire fondre le chocolat avec le beurre (pour moi au micro onde) ajouter les chamallows et les faire fondre avec le chocolat / beurre Mélanger pour obtenir une préparation homogène Ajouter alors les céréales et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient toutes enrobées de chocolat; Tapisser un moule de papier... [Lire la suite]
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