07 février 2016

Roulé Léopard ou Girafe

  Ingrédients (pour un biscuit roulé) : - 4 oeufs - 120g de farine - 120g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 1 à 2 CS de cacao amer Garniture : - 200g de chocolat (lait, noir ou praliné) - 100g de crème liquide entière   Dans le bol du robot, battre les oeufs entiers et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume. A l'aide d'une maryse, ajouter délicatement la farine.   Préchauffer le four à 180° Préparer une plaque à patisserie, → pour le roulé léopard : prélever un peu de pâte à... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Roulé Fraises / chantilly Mascarpone

    Pour cette recette, il faudra : - Un biscuit roulé :  vous trouverez la recette ici, (à la fin de l'article)→ http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html - Une crème chantilly Mascarpone :  la recette est ici → http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2014/04/05/29792632.html - 300g de fraises (environ, car cela dépend des goûts, on peut en mettre plus bien sûr)     Préparer la crème chantilly mascarpone selon la recette ICI  et réserver au frais.   ... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Biscuit roulé au Lemon Curd meringué

  Pour ce biscuit roulé, j'ai utilisé la recette de génoise du blog ICI en remplaçant la moitié de la farine par de la Maïzéna. J'ai aussi ajouter de l'arôme citron dans la pâte. Préparer la pâte selon la recette. Quand elle est prête, la verser sur une plaque de cuisson rectangulaire (28 x 38 cm) recouverte de papier sulfurisé Enfourner une dizaine de minute dans le four préchauffer à 180°. Quand le biscuit est cuit, le sortir du four, et le retourner sur un torchon. décoler délicatement la feuille de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Minis roulés chocolat

Pour la pâte j'ai utilisé la recette du blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html   Ingrédients (pour environ 12 mini roulés) : - 4 oeufs - 120g de farine - 120g de sucre + garniture :  nutella, confiture, etc.....   Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre pendant au moins 10mn. La pâte doit tripler de volume et former un ruban Ajouter la farine, mélanger le tout.   Pour la cuisson j'ai utilisé une plaque de 28cm x 38cm N'ayant qu'une plaque de cuisson,... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Biscuit roulé fraises & mousse de lait

  Pour la pâte du biscuit, retrouvez la recette détaillée, et en image ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html   Préchauffer le four à 180° Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10mn A la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon, enlever le papier sulfurisé et rouler le torchon Attendre que le biscuit soit refroidi pour le garnir   Garniture du biscuit : - fraises (fraiches ou surgelées) - 250g de mascarpone - 150g... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Roulé orange meringué

Pour le biscuit roulé : J'ai utilisé cette recette de génoise Verser la pâte dans un moule rectange recouvert de papier sulfurisé Enfournez 10mn à 180° Quand le biscuit est cuit, retourner la plaque de cuisson sur un torchon. Enlever la plaque et le papier sulfurisé, et rouler délicatement le biscuit dans ce torchon.   Crème à l'orange : - 2 oranges (jus) - 50g de sucre - 1 cc de maïzéna - 2 oeufs   Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le jus d'orange, puis la maïzéna Mettre chauffer sur feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Biscuit roulé fraises chantilly

  Pour la décoration, j'ai utilisé la pâte à cigarette. Cette pâte peut être appliquée en décoration sur n'importe quel biscuit, type génoise.. Pour cela, il vous faut : - 1 blanc d'oeuf - 25g de sucre glace - 25g de beurre - 30g de farine - du colorant, parfum.. (facultatif) Au batteur, blanchir le beurre avec le sucre glace Ajouter, toujours en battant, le blanc d'oeuf en filet et la farine, alternativement. Mettre alors le colorant, et le parfum s'il y en a un.. Dessiner (à l'aide d'une poche à douille... [Lire la suite]
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04 avril 2013

biscuit roulé chantilly banane spéculoos

Cette pâte peut être utilisée en décoration sur n'importe quel gâteau, comme un biscuit joconde, une génoise.... Pâte à cigarette Ingrédients : - 25g de beurre mou - 25g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 30g de farine (ou comme ici 25g de farine + 5g de cacao amer) - colorant si on n'utilise pas de cacao (facultatif)   Battre le beurre en pommade avec le sucre glace Ajouter le blanc en filet tout en continuant de battre puis la farine et le cacao.   Sur le papier sulfurisé, dessiner des formes selon votre... [Lire la suite]
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