IMG_4885

 

Hi-Hat cupcakes 04 nov (1b)

 

Ces Hi Hat Cupcakes se composent d'une base de brownie, d'une meringue italienne recouverte d'une coque en chocolat noir.

 

 

Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes):

Pour le brownie :

- 125g de chocolat noir

- 100g de beurre doux

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 1 sucre vanillé

- 100g de farine

- 1/2 cc de levure

Meringues italienne :

- 90g blancs d'oeufs (soit 3 blancs)

- 45g d'eau

- 180g de sucre

Couverture chocolat :

- 200g de chocolat

- 1cc d'huile

 

Préparer les cupcakes :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélane devienne mousseux.

Verser ce mélange sur le chocolat fondu, bien mélanger

Ajouter alors la farine, le sel et la levure (le tout tamisé). Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.

Verser dans des moules à muffins, en les remplissant au 3/4.

Enfourner environ 20/25 minutes selon le four.

Laisser refroidir.

 

Hi-Hat cupcakes 04 nov b

 

 

 

Pour la meringue italienne :

Voir la recette et les photos ICI.

Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde et décorer les cupcakes bien refroidis.

Réserver au frigo.

 

Hi-Hat cupcakes 04 nov (19b)

 

 

 

Coque en chocolat :

Faire fondre le chocolat et l'huile dans un récipient profond.

tremper le cupcake, tête en bas dans le chocolat pour bien répartir sur toute la surface.

Remettre au frigo pour que la coque chocolat se fige.

 

Hi-Hat cupcakes 04 nov (13b)

 

 

Hi-Hat cupcakes 04 nov (3b)

 

 

 

BONNE DEGUSTATION