Pudding
Vous avez des restes de Pain ? Et vous ne savez pas quoi en faire ?
Pour ne pas les jeter, il existe la recette du Pain Perdu mais surtout le Pudding.
Sur la base de Pain sec, Lait et Oeufs, on peut le personnaliser au gré de nos envies.
J'ai fait le mien à la vanille et raisins secs (à la poudre de flan)
Ingrédients :
- 500g de pain sec
- 1l de lait (un peu plus)
- 3 oeufs
- 1 sachet de poudre de flan
- 250g de sucre
- 150g raisins secs
Couper le pain en petits morceaux, et verser le litre de lait dessus.
Laisser tremper jusqu'à complète absorption du lait par le pain.
Pendant ce temps, délayer la poudre de flan dans un peu de lait. Voici celle que j'utilise :
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le poudre de flan délayée;
Verser sur le pain trempé;
Passer le tout au mixeur.
Mettre les raisins secs dans un bol d'eau et le passer 1 minute au micro onde pour les faire gonfler.
Egoutter les raisins secs et les ajouter à la préparation Pain/oeufs.
Verser dans un moule de cuisson et
Enfourner 1 heure dans le four préchauffé à 180°
A la sortie du four, laisser refroidir,
Puis verser par dessus un mélange sucre glace/lait (facultatif)
A conserver au réfrigérateur
BONNE DEGUSTATION
Le pudding est meilleur le lendemain quand il est bien froid.
Il est aussi possible, selon les goûts, de faire tremper les raisins secs dans un peu de Rhum avant de les incorporer au pain.
On peut aussi remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
Possible d'utiliser aussi des restes de brioches, de croissants, de pains au chocolat à la place du Pain.