cupcake praliné 12 avril (5b)

 

 

 

Ingrédients (pour 8 ou 9 cupcakes) :

Pour la pâte

  - 60g de beurre mou

  - 50g de sucre

  - 1 oeuf

  - 70g de farine

  - 1cc de levure chimique

  - 1 pincée de sel

  - 2 CS de lait (25ml)

  - 30g de pralin

  - Rocher praliné ou carré de chocolat noisette

Topping

  - 20cl de crème liquide entière

  - 100g de pralinoise

  - un sachet de chantifix

 

 

Pour la pâte :

Préchauffer le four à 180°

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure, le sel, le lait et le pralin

Bien mélanger entre chaque ajout, pour obtenir une préparation homogène.

Remplir à moitiè des caissettes à cupcakes.

Enfoncer un carré de chocolat ou un mini rocher dans la pâte.

Enfourner 15 à 20 minutes (selon les fours).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de garnir.

 

12 avril (3)

 

 

12 avril (2b)

 

 

 

Préparer le topping :

Faire fondre le chocolat pralinoise dans la crème liquide (sur feu doux ou au micro onde) :

 

12 avril (1)

 

Réserver la préparation au frais (ou au congélateur) pour qu'elle soit bien froide

Battre cette préparation en chantilly en ajoutant le chantifix.

Puis mettre cette chantilly dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

Saupoudrer de pralin.

Conserver au réfrigérateur.

 

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

cupcake praliné 12 avril (6b)