Cupcake fraise 30 mars (16b)

 

Ingrédients (pour 10 cupcakes environ) :

Pour la pâte à cupcakes :

  - un pot danette vanille

  - 1 oeuf

  - 100g de sucre

  - 3 CS d'huile

  - 100g de farine

  - 1/2 sachet de levure

  - quelques fraises en morceaux

 

Pour la garniture :

  - 20cl de crème liquide entière

  - 100g de mascarpone

  - 2 CS de sucre glace

  - arôme fraise

  - une fraise entière par cupcake

 

 

Préchauffer le four à 180°

Battre l'oeuf avec le sucre.

Ajouter le pot de yaourt, puis le reste des ingrédients et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène :

30 mars (4)

Mettre des fraises coupées en morceaux dans la pâte et mélanger :

30 mars (2b)

 

Verser la pâte dans des caissettes, remplir au 2/3 :

30 mars (1)

Enfourner une quinzaine de minutes (selon les fours)

Laisser refroidir avant de garnir.

 

Préparer le topping, en battant la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter le mascarpone, le sucre glace et l'arôme fraise (possible de remplacer par du sirop de fraise)

Verser le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, et garnir le cupcake.

Déposer une fraise sur le dessus.

Conserver au réfrigérateur, jusqu'à dégustation.

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

Cupcake fraise 30 mars (8b)

 

Cupcake fraise 30 mars (12b)

 

Cupcake fraise 30 mars (15b)

 

L'intérieur :

Cupcake fraise 30 mars (4b)