Pavlova aux fraises
La Pavlova est un dessert d'origine australienne (ou néo-zélandaise), nommée ainsi en l'honneur de la balerine russe Anna Pavlova (1881 - 1931).
Ce dessert est à base de meringue croustillante à l'extèrieur et moelleuse à l'intérieur, garnie de crème fouettée ou chantilly et de fruits.
Ingrédients (pour 6 petites parts):
1) meringue :
- 90g de blancs d'oeufs
- 90g de sucre glace
- 90g de sucre semoule
2) chantilly
- 20cl de crème liquide entière
- 30g de sucre
3) sirop de fruit
- 100g de fraises
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
4) Fruits (fraises pour moi)
- 150g fraises environ
Préparer la meringue selon la recette : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/12/31/28889202.html
Quand la meringue est faite, la mettre dans une poche à douille et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tracer des petits disques creux pour laisser la place à la garniture (pour changer un peu j'ai coloré ma meringue) :
Enfourner à 100° pendant 1 heure, puis stopper la cuisson et laisser la meringue refroidir dans le four avec la porte entrouverte :
Préparer le sirop : mettre les fraises lavées et coupées dans une casserole avec les sucres.
Laisser cuire sur feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Mixer. Réserver :
Préparer la chantilly : Battre la crème bien froide et ajouter le sucre.
Quand les meringues sont refroidies, garnir de chantilly, de fraises coupées par dessus, puis verser le coulis de fruits.
BONNE DEGUSTATION