28 février 2014

Cookies chocolat & Nutella

  De délicieux cookies au chocolat fourrés au nutella ..   Ingrédients : - 125g de beurre 1/12 sel - 50g de sucre semoule - 60g de sucre roux - 1 oeuf - 1cc d'extrait de vanille - 175g de farine - 1cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 CS de cacao amer - 100g de chocolat noir (ou au lait) en  morceaux - du nutella   Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres (avec un batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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27 février 2014

Pets de Nonne

  Un Pet de Nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite.     Ingrédients : - 50ml d'eau - 60ml de lait - 1/2 cc de sel - 1 cc de sucre semoule - 45g de beurre - 60g de farine - 2 oeufs   Préparer la pâte à choux : Portez à ébulition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine d'un coup et mélanger vivement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène : Lorsqu'elle se détache des parois, baisser le feu et continuer de... [Lire la suite]
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27 février 2014

Oeuf Cocotte sur Fondue de Poireaux

    Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 1 oignon - 5 ou 6 poireaux (ou plus) - 2CS de crème liquide - 150g de lardons - huile, sel, poivre...   Couper les poireaux  en rondelles, et les laver soigneusement. Eplucher l'oignon, et l'émincer. Faire revenir l'oignon quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 20mn en remuant de temps en temps. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5mn sans remettre le couvercle :  ... [Lire la suite]
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25 février 2014

Pull Apart Bread Kinder Roll

    J'ai fait cette brioche pour le défi Boulange Le pull apart bread, qui signifie pain à séparer, est une recette qui vient du Minnesota, du blog Pinch of Yum. J'ai repris la recette en français sur les blogs de La Popote de Manue et Paprikas mais j'ai changé la garniture car je ne suis pas fan de cannelle....     Ingrédients : - 320g de farine - 10g de levure boulanger fraîche - 25g de sucre - 20ml d'eau tiède - 125ml de lait tiède - 1 oeuf - 30g de beurre - 1 pincée de sel garniture : ... [Lire la suite]
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22 février 2014

Boules de riz soufflé pralinées

    Ingrédients : - 50g de riz soufflé - 60g de chocolat pralinoise - 20g de chocolat noir - 60g de beurre - 50g de sucre glace   Faire fondre le beurre et les chocolats, bien lisser la préparation. Ajouter le sucre glace, et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène; Verser le riz soufflé, mélanger pour que toutes les céréales soient bien enrobées de chocolat. Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur.   BONNE DEGUSTATION
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19 février 2014

Kouign amann

     Le Kouign Amann est une spécialité de Bretagne. En Breton, cela signifie "gâteau au beurre". Il est fabriqué à partir d'une pâte à pain, à laquelle on rajoute du beurre et du sucre en quantité égale, et que l'on replie à la manière d'un feuilletage. Pendant la cuisson, le mélange beurre - sucre fond, imprégnant ainsi la pâte pour la caraméliser, et lui donnant une texture fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Il existe différentes recettes et différentes manières de façonner la pâte, aussi... [Lire la suite]
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19 février 2014

Cupcakes Kit Kat

    Pour la pâte à cupcake, c'est cette recette avec un danone chocolat : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/02/17/26945890.html   Ingrédients : - pour la pâte voir ICI - kit kat balls (2 par cupcakes) Topping : - 250g de mascarpone - 20cl de crème entière - 40g de sucre glace - 100g barres de kit kat, + pour la déco   Préparer la pâte selon la recette ICI Remplir des caissettes à moitiè, déposer 2 kit kat balls dans chaque : Enfourner dans un four préchauffé pendant 15mn environ.... [Lire la suite]
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16 février 2014

Roses des Sables au Nutella & Milka

        Ingrédients : - 70g de chocolat milka (ou chocolat noir, ou au lait selon votre goût) - 120g de nutella - 50g de corn flakes     Faire fondre le chocolat et le nutella (au micro onde ou sur feu doux) Quand le chocolat est complètement fondu, ajouter les corn flakes et mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les corn flakes soient recouvert de chocolat. Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, ou dans des petits moules en papier. Mettre au réfrigérateur au... [Lire la suite]
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14 février 2014

St Valentin 2014

  BRIOCHE tressée en forme de coeur Recette de la brioche : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html       Avant cuisson :         SABLES PUZZLE, saveur fraise Emporte pièce de mon partenaire Kidicakes Recette des sablés : ICI     
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11 février 2014

Whoopies au fluff, ou chamallow

  Whoopies au fluff :   Whoopies au chamallow :       Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 200g de sucre - 125g de beurre - 140g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 25g de cacao amer - 1cc de levure chimique - fluff ou chamallow     Faire fondre le chocolat et le beurre, au micro onde :   Dans un saladier, battre les sucres avec les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux :   Ajouter le chocolat/beurre fondu :   ... [Lire la suite]
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