750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
31 décembre 2013

Meringues

Meringues
Petite astuce pour des meringues réussies : le poids du sucre doit être le double de celui des blancs que l'on utilise du sucre glace ou du sucre en poudre . Les blancs doivent être sortis à l'avance du réfrigérateur. Ingrédients : - 2 blancs d'oeuf (env...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

Choux craquelin à la crème pâtissière café

Choux craquelin à la crème pâtissière café
Recette de Christophe Felder Ingrédients : - pâte à choux (recette ICI ) Pour le craquelin : - 50g de beurre - 60g de sucre roux - 60g de farine - colorants alimentaires Préparer le craquelin : Mélanger au fouet le beurre mou, puis ajouter le sucre et...
28 décembre 2013

Mug Cake Marshmallow

Mug Cake Marshmallow
Le Mug Cake est un gâteau qui nous vient des Etats Unis Rapide à faire, on peut le décliner de beaucoup de façon en fonction de ce qu'on a sous la main. Ce sont des petits gâteaux individuels fondants et moelleux, prêts en 5 minutes chrono. Et une cuisson...
25 décembre 2013

Bûche de Noël façon Tiramisu

Bûche de Noël façon Tiramisu
Pour changer de la traditionnelle bûche au chocolat, voici la bûche façon tiramisu : Ingrédients : - une génoise ( recette ICI ) - 350g de mascarpone - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - une tasse de café fort - 2CS de Rhum - Cacao...
22 décembre 2013

Bûche ananas coco chocolat

Bûche ananas coco chocolat
Ingrédients : - une génoise version Biscuit roulé ( RECETTE ICI) - une petite boîte d'ananas en tranches - un petite pomme - 80g de sucre - 50g de noix de coco - 6 feuilles de gélatine (ou un sachet de gélatine en poudre) - 10cl de crème entière liquide...
Publicité
Publicité
22 décembre 2013

JOYEUSES FÊTES

JOYEUSES FÊTES
<< Les-plaisirs-gourmands-de-thd >> Vous souhaite un Joyeux Noël Et de Bonnes Fêtes de Fin d'Année MERCI pour votre fidélité sur mon Blog
21 décembre 2013

Jalousie Pommes Spéculoos

Jalousie Pommes Spéculoos
Ingrédients : - Une Pâte feuilletée ( RECETTE ICI) ou une pâte toute prête - 3 ou 4 pommes - de la pâte à tartiner spéculoos - quelques biscuits ou miettes de spéculoos Préparer la pâte feuilletée selon la recette. Eplucher les pommes,couper les en lamelles....
18 décembre 2013

Noël 2013

Noël 2013
~~ JOYEUX NOËL ~~ Ho Ho Ho..... Tête de Père Noël briochée RECETTE DE LA BRIOCHE ICI Façonner la brioche en forme de Tête de Père Noël, Laisser lever la pâte 1 heure Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, et ajouter du colorant rouge...
18 décembre 2013

Soufflé aux fraises Tagada

Soufflé aux fraises Tagada
Ingrédients : - 200ml de lait - 170g de fraises tagada - 20g de maïzéna - 6 oeufs - 50g de sucre Faire fondre les fraises tagada dans le lait chaud Ajouter la maïzéna et battre pour obtenir un mélange lisse Ajouter les jaunes et bien mélanger Battre les...
15 décembre 2013

Tarte au Libouli

Tarte au Libouli
Dans le Nord de la France, cette tarte aux bords épais est très connue. Avec une bonne pâte briochée, et son flan crémeux à la vanille, cette tarte campagnarde est appréciée par tous, petits et grands, au goûter ou au dessert. Libouli veut dire "lait...
12 décembre 2013

Bûche choco-caramel

Bûche choco-caramel
Ingrédients : - Une génoise ( recette ICI ) - Mousse au chocolat : - 100g de chocolat noir - 3 oeufs - 50g de sucre - Glaçage : - 60g chocolat noir - 60g chocolat au lait - 25cl crème liquide - 40g de beurre Préparer la génoise selon la recette . j'ai...
7 décembre 2013

Concours PastadOr

Concours PastadOr
PASTADOR je vous en ai déjà parlé : la pâte à tartiner de mon enfance, disparue il y a 20 ans. Une excellente pâte à tartiner au chocolat noir et sans huile de palme. Elle est de retour grâce à Révolution du Palais Pour tout savoir sur ce Pastador je...
6 décembre 2013

Feuilleté à la crème d'amande

Feuilleté à la crème d'amande
Ingrédients : - une pâte feuilletée maison ( recette ICI ) ou une pâte toute prête - crème d'amande : 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de poudre d'amande, 1 oeuf (faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre, la poudre d'amande et enfin l'oeuf. Bien...
5 décembre 2013

Bonhommes en pain d'épices

Bonhommes en pain d'épices
Ingrédients (pour environ 24 petits bonhommes) : - 350g de farine - 160g de sucre roux - 1/2 sachet de levure chimique - 120g de beurre - 1 oeuf - 4CS de miel - 1cc de cannelle - 1cc 4 épices (comme chez nous on n'aime pas, j'ai remplacé par du cacao...
5 décembre 2013

Brioche à 8 tresses

Brioche à 8 tresses
Lors de l'émission "Le meilleur Pâtissier" on a pu assister à la confection d'une brioche tressée à 8 branches selon la méthode de Mercotte. J'ai voulu la refaire, mais j'ai utilisé ma pâte à brioche habituelle. Ingrédients : Une pâte à brioche : recette...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 463
Publicité