Tarte feuilletée aux Pommes
Ingrédients pour cette tarte :
- une pâte feuilletée (recette ICI) ou une pâte toute prête
- 4 pommes
- un peu de confiture d'abricot
- beurre et sucre vanillé
Préparer la pâte feuilletée (selon la recette ICI)
Quand elle est prête, l'étaler au rouleau puis foncer un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette, et badigeonner de confiture d'abricot.
Eplucher et couper les pommes en lamelles fines et régulière (j'ai utilisé la mandoline)
Déposer les lamelles sur le fond de tarte, et parsemer de beurre. J'ai aussi ajouter un sachet de sucre vanillé.
Enfourner la tarte 25/30mn dans le four préchauffé à 180°
A la sortie du four, badigeonner au pinceau le dessus de la tarte avec de la confiture d'abricot.
Démouler après complet refroidissement.
BONNE DEGUSTATION