16 novembre 2013
Bouquet de pommes sur lit d'amande
Pour cette tarte, il faudra :
- une pâte sablée (recette ICI)
- 5 ou 6 pommes
- du sucre vanillé
- la crème d'amande : 60g de beurre, 60g de sucre, 70g de poudre d'amande, 1 oeuf.
Préparer la pâte selon la recette (pour le parfum, j'ai mis un peu de poudre d'amande)
Foncer un moule à tarte beurré, recouvrir de crème d'amande (mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis l'oeuf et enfin la poudre d'amande)
Garnir avec les pommes :
Bien laver les pommes, enlever le trognon à l'aide d'un vide pomme, puis couper les en fines tranches à l'aide de la mandoline. Enrouler les tranches sur elles mêmes pour former des fleurs.
Les déposer sur la crème d'amande
Saupoudrer de sucre vanillé
Enfourner 25mn dans un four préchauffé à 180°
BONNE DEGUSTATION
Publicité
Publicité
Commentaires