Entremet chocolat kiwis
Préparation la veille
La génoise :
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 45g de farine
- 15g de cacao amer
Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre pendant au moins 10mn, le mélange doit doubler de volume.
Ajouter délicatement, la farine et le cacao tamisé;
Verser ce mélange dans un moule, et enfourner 15mn dans le four préchauffé à 180°
Laisser refroidir avant de démouler;
La Mousse :
- 200g de chocolat
- 4 oeufs
- 300g de kiwis
- 100g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde)
Eplucher et mixer les kiwis.
Dans une casserole, faire chauffer le chocolat, les kiwis mixés et le sucre à feu doux;
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Essorer la gélatine, et la delayer dans le mélange chocolat/kiwis encore chaud;
Incorporer les jaunes d'oeuf à ce mélange puis les blancs battus en neige.
Le mirroir :
- 300g de kiwis mixés
- 50g de sucre
- 110ml d'eau
- 2 feuilles de gélatine
Faire chauffer les kiwis, le sucre et l'eau puis ajouter la gélatine (préalablement trempée puis essorée)
Dressage :
Déposer le disque de génoise dans le fond d'un cercle à pâtisserie :
Verser la mousse par dessus, et réserver au moins 12h au réfrigérateur avant faire le mirroir :
Quand la mousse est bien prise, verser le mirroir et réserver de nouveau quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer de rondelles de kiwis.
J'ai aussi mis quelques décorations en bonbons de mon partenaire Les Bonbecs
BONNE DEGUSTATION