Cake Pommes, Vanille & Noix
C'est la saison des pommes et des noix....
Voici donc une recette de cake vanillé bien tendre et moelleux, un délice
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50ml de lait
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre
- une pincée de sel
- 3 pommes (les miennes étaient assez petites)
- quelques noix (je n'ai pas compté)
Eplucher et réduire les noix en petits morceaux
Eplucher et épépiner 2 pommes et les râper (la 3ème sera coupée en tranches)
Dans le bol du robot, battre les oeufs avec les sucres
Ajouter le beurre fondu, puis le lait. Continuer de battre.
Incorporer alors la farine et la levure tamisée, ainsi que le sel :
Quand le mélange est bien homogène, ajouter les noix et les pommes râpées.
Bien mélanger avec une spatule :
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Déposer des tranches de pommes sur le dessus, et saupoudrer de cassonade :
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 1 heure environ
(Contrôler la cuisson en enfonçant un pic qui doit ressortir sec si le cake est cuit).
BONNE DEGUSTATION