29 septembre 2013

Petits choux Poires chantilly

  Pour les choux j'ai pris cette recette ICI   Ingrédients pour la garniture : - 2 ou 3 poires - sucre (selon le goût) - 20cl crème liquide entière - 1 sachet de sucre vanillé - sucre glace pour la déco   Faire la pâte à choux selon la recette indiquée ICI Une fois la cuisson des choux terminée, les laisser refroidir. Pendant ce temps, éplucher et couper les poires. Les écraser en compote en ajoutant un peu de sucre, j'en ai mis très peu car j'ai utilisé des poires du jardin qui étaient déjà très... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 septembre 2013

Test sur la poudre de sirop d'agave

    Je vous ai présenté en mai dernier, un nouveau partenaire : Nat'Ali J'ai eu le plaisir d'être selectionnée pour tester leur nouveau produit : la poudre de sirop d'agave. J'ai donc reçu un nouveau colis contenant la boîte test ainsi qu'une fiche d'analyse à remplir.       Le sirop d'agave en poudre  également appelé "le nectar d'agave" est utilisé comme une alternative au sucre en cuisine. C'est un produit Bio extrait de l'agave bleu, plante grasse originiaire du Mexique. En poudre, ce... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2013

TirAmisu Aux OurSons

  Ingrédients (pour 6 verrines) : - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 50g de sucre - un sachet de sucre vanillé - une dizaine d'oursons guimauve - biscuits type sablés ou petit beurre   Séparer les blancs des jaunes Mélanger au fouet,  les jaunes avec les sucres, puis ajouter le mascarpone et continuer de fouetter. Battre les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la préparation. Couper des oursons en petits morceaux et les incorporer à la crème.   Dans le fond des verrines, déposer des... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2013

Tarte chocolat noisette

      Pour cette tarte au chocolat, il vous faudra : - une pâte brisée - 250g de chocolat (noir ou au lait) - 20cl de crème liquide - 60 + 50 g de noisette en poudre - 40g de beurre   Pour la pâte brisée, j'ai pris la recette ICI et j'y ai ajouté 30g de sucre et 60g de noisette en poudre. Le sachet de noisette en poudre vient de mon partenaire MCO La Patelière, article ICI Quand la pâte est prête, foncer un moule beurré et cuire à blanc pendant 15 / 20 mn à 180°.   Laisser bien refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2013

Moelleux aux pommes et aux amandes

      Voici la recette d'un gâteau très moelleux au bon goût de pomme et d'amande. Une recette très simple et rapide à faire.     Ingrédients : - 200g de farine - 200g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 20cl de crème liquide - 1 sachet de levure chimique - 70ml d'huile - 60g de poudre d'amande - 3 pommes - des amandes effilées   Préchauffer le four à 180° Battre la crème avec les sucres et les oeufs. Ajouter la poudre d'amande, puis la farine avec la levure. ... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2013

Cookies aux pétales épeautre, amarante et chocolat

    J'ai eu récemment la joie de découvrir dans la box de gastronomiz ce sachet : (que je vous présente dans cet article ICI)     Il y avait également un livre avec cette recette de cookies que j'ai un peu transformée.   Ingrédients (pour 20 cookies environ) : - 140g de beurre mou - 140g de sucre semoule - 180g de farine - 1 oeuf - 1 cc de levure chimique - 140g de pétales épeautre, amarante et chocolat   Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre mou et le sucre avec une... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2013

Salade à la mitonnée de carottes et thon

    Ingrédients : - un pot de légum'andise : Mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel - quelques pommes de terre - un grosse boîte de thon - vinaigrette   Eplucher et laver les pommes de terre, Les faire cuire dans une grosse casserole d'eau salée, Les laisser refroidir et les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre coupées, le thon et le pot de mitonnée de carottes. Assaisonner selon votre convenance. J'ai utilisé la vinaigrette huile de sésame soja de Maille... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2013

Cupcakes cassis

  Pour la base de ces cupcakes, j'ai utilisé la recette du blog (en doublant les quantités) : ICI Pour le parfum, j'ai utilisé le coulis de cassis et l'arôme cassis de mon partenaire MCO La Patelière que vous pouvez retrouver dans cet article :  CLIC   Ingrédients pour les cupcakes :  Voir ICI - 2CS d'arôme naturel de cassis - coulis de cassis   Ingrédients pour le topping : - 250g de mascarpone - 50g de sucre glace (environ, selon les goûts) - 2 CS de coulis de cassis   Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2013

Cookies

        Cookies aux pépites chocolat       Ingrédients (pour 15 gros cookies, ou 20 petits) : - 175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 60g de beurre mou - 50g de sucre semoule - 50g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - une pincée de sel - 100g de pépites de chocolat    Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres; Ajouter l'oeuf entier, Puis la farine et la levure, et enfin les pépites. Mélanger le tout. On obtient une pâte... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2013

ANNIVERSAIRE Septembre 2013

    Napolitain vanille / choco (recette ICI) Ganache pralinoise Déco pâte d'amande          
Posté par plaisirs gourman à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

retrouvez moi sur :