Tarte chocolat noisette
Pour cette tarte au chocolat, il vous faudra :
- une pâte brisée
- 250g de chocolat (noir ou au lait)
- 20cl de crème liquide
- 60 + 50 g de noisette en poudre
- 40g de beurre
Pour la pâte brisée, j'ai pris la recette ICI et j'y ai ajouté 30g de sucre et 60g de noisette en poudre.
Le sachet de noisette en poudre vient de mon partenaire MCO La Patelière, article ICI
Quand la pâte est prête, foncer un moule beurré et cuire à blanc pendant 15 / 20 mn à 180°.
Laisser bien refroidir.
Préparer la ganache en faisant chauffer la crème et le beurre, ajouter alors le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Ajouter alors les 50g de poudre de noisette restant.
Réserver un peu au frigo, le temps que la ganache refroidisse et se fige un peu.
Garnir alors le fond de tarte.
BONNE DEGUSTATION
MERCI à mon partenaire