Cupcakes cassis
Pour la base de ces cupcakes, j'ai utilisé la recette du blog (en doublant les quantités) : ICI
Pour le parfum, j'ai utilisé le coulis de cassis et l'arôme cassis de mon partenaire MCO La Patelière
que vous pouvez retrouver dans cet article : CLIC
Ingrédients pour les cupcakes :
Voir ICI
- 2CS d'arôme naturel de cassis
- coulis de cassis
Ingrédients pour le topping :
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace (environ, selon les goûts)
- 2 CS de coulis de cassis
Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte à cupcake selon la recette ICI en doublant les quantités et en ajoutant 2CS d'arôme cassis.
Dans les caissettes, verser un peu de pâte, ajouter du coulis de cassis, et recouvrir de pâte.
Remplir les caissettes au 3/4 car la pâte gonfle pendant la cuisson.
Enfourner environ 15 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir les cupcakes avant de les garnir.
Topping :
Battre le mascarpone, ajouter le sucre glace et le coulis de cassis.
Mettre dans une poche à douille, et garnir quand les cupcakes sont refroidis.
J'ai complété la décoration avec du sucre coloré du même partenaire : MCO la Patelière.
BONNE DEGUSTATION
MERCI à