750 grammes
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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
8 septembre 2013

Bavarois framboises

08 sept (8b)

 

Ingrédients :

1) pour le fond en biscuits :

- 150g de biscuits (type petit beurre, sablés etc)

- 40g de beurre

2) pour la mousse de framboises

- 40cl de crème liquide entière (30% de  matières grasses)

- 450g de framboises (fraîches ou surgelées mais décongelées)

- 140g de sucre semoule

- 10g de gélatine (2 sachets ou 5 feuilles)

3) pour le mirroir

- 200g de coulis de framboises tout prêt (ou 200g de framboises mixées avec du sucre)

- 2 feuilles de gélatine

 

J'ai utilisé un cercle de 22cm de diamètre et des granolas pour le biscuit du fond

 

1) Fond du bavarois :

Ecraser les biscuits choisis, et les mélanger avec le beurre fondu.

Déposer le cercle à pâtisserie sur le plat de service,

et tasser les biscuits dans le fond en répartissant bien tout partout

Réserver au réfrigérateur.

08 sept (30b)

 

 

2) La mousse de fruits :

Mettre tremper la gélatine dans l'eau froide.

Mixer les framboises.

Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger jusqu'à complète dissolution.

Laisser refroidir

Battre la crème liquide en chantilly

Incorporer cette crème à la purée de fruits en mélangeant délicatement.

Répartir le tout sur le fond de biscuit et remettre au réfrigérateur 1 ou 2 heures.

08 sept (29b)

 

3) le mirroir :

Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer le coulis de fruits, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Verser sur la mousse de fruits quand elle est figée

Réserver au réfrigérateur au moins 4h, l'idéal étant de le faire la veille.

Décorer selon vos envies.

 

BONNE DEGUSTATION

 

08 sept (1b)

 

08 sept (13b)

 

08 sept (2b)

 

 Pour la décoration, j'ai utilisé les petits coeurs nacrés en sucre rose offert par mon partenaire

 

Logo Les délices de Plume (2)

 

 

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Commentaires
M
Wahou j'aime beaucoup ta présentation, les couleurs et les parfums, il doit être divin bravooooo ;-)
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