Bavarois framboises
Ingrédients :
1) pour le fond en biscuits :
- 150g de biscuits (type petit beurre, sablés etc)
- 40g de beurre
2) pour la mousse de framboises
- 40cl de crème liquide entière (30% de matières grasses)
- 450g de framboises (fraîches ou surgelées mais décongelées)
- 140g de sucre semoule
- 10g de gélatine (2 sachets ou 5 feuilles)
3) pour le mirroir
- 200g de coulis de framboises tout prêt (ou 200g de framboises mixées avec du sucre)
- 2 feuilles de gélatine
J'ai utilisé un cercle de 22cm de diamètre et des granolas pour le biscuit du fond
1) Fond du bavarois :
Ecraser les biscuits choisis, et les mélanger avec le beurre fondu.
Déposer le cercle à pâtisserie sur le plat de service,
et tasser les biscuits dans le fond en répartissant bien tout partout
Réserver au réfrigérateur.
2) La mousse de fruits :
Mettre tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mixer les framboises.
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger jusqu'à complète dissolution.
Laisser refroidir
Battre la crème liquide en chantilly
Incorporer cette crème à la purée de fruits en mélangeant délicatement.
Répartir le tout sur le fond de biscuit et remettre au réfrigérateur 1 ou 2 heures.
3) le mirroir :
Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide
Faire chauffer le coulis de fruits, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Verser sur la mousse de fruits quand elle est figée
Réserver au réfrigérateur au moins 4h, l'idéal étant de le faire la veille.
Décorer selon vos envies.
BONNE DEGUSTATION
Pour la décoration, j'ai utilisé les petits coeurs nacrés en sucre rose offert par mon partenaire