04 août 2013

Charlotte framboises mascarpone

      Ingrédients : - 300g de framboises (plus pour la déco) - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - boudoirs (j'ai eu besoin de 2 sachets)   Préparer le sirop pour les biscuits : Dans une casserole, faire chauffer une vingtaine de framboises, 20cl d'eau et 4 cs de sucre. Ecraser les framboises. filtrer pour récupérer le sirop et laisser refroidir.   Tremper les biscuits dans ce sirop et placer les dans le moule à charlotte :   Séparer les blancs... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2013

Verrine mousse de framboises

  Pour 6 verrines : - 400g de framboises (fraîches ou surgelées) - 2 oeufs - 125g de mascarpone - 1 sachet de gélatine - 100g de sucre - Quelques framboises fraîches pour la déco   Diluer la gélatine dans un peu d'eau froide Faire chauffer les framboises avec la moitié du sucre (ajouter 3CS d'eau si framboises fraîches), Les laisser compoter quelques minutes puis, Les passer au mixer et ajouter la gélatine diluée, Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue. Attendre que le mélange... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
retrouvez moi sur :