cupcale tout choco 4 juin (9b)

 

Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à cupcake du blog :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/02/17/26945890.html

 

Ingrédients (pour environ 10 cupcakes) :

- 1 pot de danette (125g) saveur chocolat noisette ici

- 1 oeuf

- 120g de sucre

- 3 CS d'huile

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de bicarbonate de soude (facultatif)

- schokobons et kinder pour la déco et l'intérieur du cupcake

 

Préchauffer le four à 180°

Bien mélanger l'oeuf et le sucre

Ajouter ensuite les autres ingrédients chacun leur tour, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Garnir des moules à cupcake avec des caissettes en papier.

Remplir à moitié ces caissettes,

j'ai utilisé le verseur de pâte à piston offert par mon partenaire G.I.F

 

cupcale tout choco 4 juin (6b)

Déposer un morceau de kinder maxi au milieu de chaque cupcake :

 

cupcale tout choco 4 juin (2b)

Enfourner 10mn environ, selon les fours.

Aprés cuisson, laisser refroidir.

 

Pour le topping :

- 250g mascarpone

- Nutella

Battre le mascarpone et ajouter le nutella (quantité en fonction du goût désiré)

Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes quand ils sont refroidis.

 

cupcale tout choco 4 juin(15b)

 BONNE DEGUSTATION

 

 

Et MERCI à mon partenaire G.I.F

 

ooapin-1 (2) GIF