Cupcakes tout choco'bon
Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à cupcake du blog :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/02/17/26945890.html
Ingrédients (pour environ 10 cupcakes) :
- 1 pot de danette (125g) saveur chocolat noisette ici
- 1 oeuf
- 120g de sucre
- 3 CS d'huile
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
- schokobons et kinder pour la déco et l'intérieur du cupcake
Préchauffer le four à 180°
Bien mélanger l'oeuf et le sucre
Ajouter ensuite les autres ingrédients chacun leur tour, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Garnir des moules à cupcake avec des caissettes en papier.
Remplir à moitié ces caissettes,
j'ai utilisé le verseur de pâte à piston offert par mon partenaire G.I.F
Déposer un morceau de kinder maxi au milieu de chaque cupcake :
Enfourner 10mn environ, selon les fours.
Aprés cuisson, laisser refroidir.
Pour le topping :
- 250g mascarpone
- Nutella
Battre le mascarpone et ajouter le nutella (quantité en fonction du goût désiré)
Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes quand ils sont refroidis.
BONNE DEGUSTATION
Et MERCI à mon partenaire G.I.F