27 mai 2013

Briochettes aux schokobons

Pour ces petites brioches j'ai utilisé la recette habituelle : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html Vous aurez besoin de quelques schokobons ^^   Une fois que la pâte est prête, aprés la 1ere pousse Voici la technique en image :   Diviser la pâte en plusieurs boules, (une grosse et une plus petite par brioche) insérer un schokobon à l'intérieur Déposer la brioche dans un moule   Laisser de nouveau pousser la pâte une heure, puis badigeonner de jaune d'oeuf avant d'enfourner... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Mon Partenaire Le Comptoir des Flandres

Originaire du Nord-Pas-de-Calais, je ne pouvais passer à côté d'un partenariat avec : Le comptoir des Flandres   Voici le colis que j'ai reçu :     Fabricant de gaufres et de confiseries depuis des générations, cette entreprise du Nord Pas de Calais nous transmet la passion des biscuits des Flandres bien dorés, des gaufres parfumées, et des bétises de Cambrai. On y trouve 3 ateliers :   - Tout d'abord, la Dunkerquoise De délicieuses gaufres fines, pur beurre, traditionnellement offerte au moment de... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Quiche au thon façon cheesecake

  Ingrédients pour cette recette : - 250g de mascarpone - 100ml de lait - 4 oeufs - 60g de maïzéna - 1 boîte de thon (moyenne) - Sel aux légumes et herbes bio Herbamare (produit contenu dans la box de mai de Eat you Box )   Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le mascarpone et le lait Ajouter la maïzéna, le sel aux légumes et le thon Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser ce mélange dans un moule beurré et enfourner 20... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Verrine apéritif au concassé de céleri/artichaut

    Pour ces verrines apéritifs, il faut - quelques biscuits apéritifs (j'ai utilisé des TUC ) - un pot de concassé celeri artichaud saumon de Ducs de Gascogne (Pot contenu dans la Box de Mai de mon partenaire Eat Your Box )   Ecraser les biscuits en miettes, et les répartir dans le fond des verrines. Déposer une cuillère à soupe de concassé par dessus. Servir frais         MERCI à           
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