09 mai 2013

Panna Cotta au Galak spéculoos

    Ingrédients (pour environ 4 verrines) : - 20cl de crème liquide - 300ml de lait - 1 sachet de agar-agar (possible de remplacer par de la gélatine) - 50g de sucre - 1 plaque de 100g de galak spéculoos Pour la déco : - 20cl de crème entière - spéculoos écrasés - pâte à spéculoos (facultatif)     Faire bouillir le lait et la crème avec l'agar-agar. Ajouter le sucre puis le chocolat Remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.   Déposer une cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 mai 2013

Muffins au Spéculoos

  Ingrédients : - 230g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 100g de sucre - 120ml de lait - 100ml d'huile - une pincée de sel - pâte à spéculoos - quelques  spéculoos en miettes   Préchauffer le four à 180° Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs :  farine, levure, sel, sucre. Dans un 2ème saladier battre les oeufs avec l'huile et le lait Verser l'appareil liquide dans l'autre saladier avec la farine, bien mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogéne. Rajouter... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
retrouvez moi sur :