Cupcakes aux pralines roses
Pour cette recette, j'ai utilisé des pralines roses :
Ingrédients pour les cupcakes :
- 60g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 70g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25ml de lait
- 2CS de poudre d'amande
Pour le topping :
- 250g de mascarpone
- 10cl de crème liquide
- 100g de praline rose
Faire fondre sur feu doux les pralines roses dans la crème liquide. Porter à ébulition.
Filtrer la préparation obtenue, et réserver les amandes pour les mettre dans la pâte à cupcake.
Battre le mascarpone pour le détendre et ajouter la crème de praline
Bien mélanger
Réserver au frigo
Préparer les cupcakes :
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre mou avec le sucre
Ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure
Bien mélanger
Ajouter alors le lait, la poudre d'amande et les amandes des pralines
(je les ai écrasées avant de les mettre dans la pâte)
Déposer des caissettes dans des moules à muffins.
Remplisser au 2/3 ces caissettes
Et enfournez 10/15mn
Après cuisson, laisser bien refroidir avant de garnir;
Quand les cupcakes sont bien froids, mettre le topping dans une poche à douille et décorer selon votre imagination.
Parsemer de pralines roses concassées.
Bonne dégustation ^^