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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
29 avril 2013

Petits pains au lait au kinder

Pain au lait 29 avril (1b)

 

Tout le monde, petits et grands,  aime les petits pains au lait, mais quand ils sont fourrés avec une barre chocolat kinder........... ils ne restent pas longtemps dans l'assiette ^^

Pour ne pas toujours faire de brioche, j'ai donc cherché sur la blogosphère des idées, et finalement j'ai fait un mélange de plusieures recettes, et en utilisant la méthode de ma brioche.

Je l'ai fait dans le robot, avec le crochet.

Pain au lait 29 avril (7b)

Pour ces petits pains, il vous faudra donc :

- 300g de farine

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 100ml de lait + 20ml de crème liquide

- 20g de levure fraîche

- 1 pincée de sel

- 70g de beurre

- quelques barres de kinder

(il est possible aussi d'utiliser un sachet de levure de boulanger, à ce moment mettre tous les ingrédients dans le robot, et passer la 1ère étape, pas besoin de levain)

 

Prélever 3 cuillères à soupe des 100ml de lait, le faire tièdir pour délayer la levure fraiche, y ajouter 50g de farine et mélanger afin d'obtenir une pâte élastique (le levain)

Déposer le levain dans le bol du robot, et recouvrir avec farine restant, laisser lever environ 30mn. Le levain doit doubler de volume.

Mettre le reste des ingrédients (oeuf, sucre, sel, lait et crème liquide) dans le bol du robot et pétrir 10 minutes.

Ajouter alors le beurre mou  et continuer de pétrir encore 10mn.

Le mélange obtenu est un peu collant, c'est normal.

Fariner, recouvrir et laisser reposer cette pâte dans un endroit tiède et sans courant d'air environ 1 heure (elle doit doubler de volume)


Une fois  la pâte bien levée, la dégazée un peu et former des petits pains (j'ai mis des barres kinder au milieu, mais on peut mettre ce que l'on veut, ou laisser sans rien)

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et laisser de nouveau pousser la pâte 30mn ou 1H.

badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, et

enfourner 15/20mn à 180°

 

Bonne dégustation ^^

 

Pain au lait 29 avril (2b)

 

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