Cupcakes Oréo
Ingrédients (pour une douzaine) :
- 130g de farine
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1cc de bicarbonate de soude
- 70ml de lait
- 60g de beurre
- 120g de chocolat Milka aux oréos (ou chocolat noir + Oréos en miettes)
- quelques Oréos
Faire fondre le chocolat et le beurre
dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre, ajouter les oeufs puis le lait et bien mélanger.
Ajouter alors le chocolat fondu avec le beurre, et mélanger pour avoir une pâte homogéne et sans grumeaux.
Dans les caissettes, déposer un oréo entier
Verser la pâte sur les oréos, en remplissant les caissettes au 3/4
Enfourner 10 à 15mn à 180° en surveillant la cuisson.
Les sortir du four, et attendre qu'ils refroidissent pour les décorer.
Pour le topping :
- 250g de mascarpone
- 100g (ou plus) de sucre glace
- 2 ou 3 oréos en miette
Battre le mascarpone, et ajouter le sucre glace et les oréos en miette
Mettre le mélange dans une poche à douille, et décorer les cupcakes quand ils sont bien refroidis
Bonne dégustation ^^