mousse chocolat blanc,fraises 09 avril (12b)

 

Ingrédients :

- 60g de perles du japon

- 30g de sucre

- colorant rouge

 

- 200g de chocolat blanc

- 400ml de crème liquide entière

 

- fraises (fraiches ou surgelés)

- coulis de fraise

 

 

Les perles du japon :

 

Faire bouillir de l'eau avec les 30g de sucre

Y verser les perles et laisser cuire 15mn

Egoutter, passer sous l'eau froide, et mettre le colorant

Réserver

mousse chocolat blanc,fraises 09 avril (1b)

La mousse au chocolat blanc :

 

Faire fondre le chocolat blanc

Monter la crème bien froide en chantilly

Verser cette crème fouettée en plusieurs fois dans le chocolat fondu, et mélanger délicatement avec une spatule.

 

Dressage des verrines :

 

Dans le fond, déposer un peu de coulis, quelques perles colorées et des fraises entières ou coupées;

Dans la mousse au chocolat, verser le reste des perles colorées et déposer cette mousse sur les fraises dans la verrine

Finir par une décoration de votre choix : pépites, vermicelles chocolat etc..

 

mousse chocolat blanc,fraises 09 avril (10b)