30 mars 2013

Mud Cake (gâteau tout chocolat)

  Le Mud Cake (en français "gâteau de boue") est un gâteau américain très riche en chocolat. Sa texture intérieure est dense et humide. On trouve plusieurs recettes différentes sur le net, j'ai voulu essayer celle-ci qui, j'avoue, nous a bien satisfaits. Il s'agit d'une recette de Jo Wheatley Recette à faire la veille, car meilleur le lendemain..   Ingrédients: - 175g de beurre - 300g de sucre - 3 oeufs - 275g de farine - 1cc de levure chimique - 1cc de bicarbonate de soude - 60g de cacao non sucré -... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Boules de Berlin (ou beignets moelleux)

J'ai adapté cette recette d'après une idée que j'ai trouvé ici   Ingrédients : - 500g de farine - 20g de levure fraiche - 200ml de lait - 50g de sucre - 2 oeufs battus - 100g de beurre mou   Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Laisser lever quelques minutes (jusqu'à la formation de bulles) Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Recouvrir d'un linge, et laisser reposer 1H30 Former des boules (les miennes faisaient à peu près 50g), les... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Choux & Eclairs

    Voici les différents choux, éclairs, ou chouquettes faits avec ma recette de pâte à choux (recette ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/04/16/26939305.html ) Et pour le fondant c'est ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/08/02/27794084.html     Chouquettes (mars 2013) :       St Honoré (mars 2013) :   Eclairs chocolat et choux café :   Les cygnes chantilly (avril 2013) :          Choux café... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Cupcakes chocolat & orange curd

Pour une dizaine de cupcakes, j'ai utilisé cette recette (pâte à cupcake danette) pour la pâte de base, avec un yaourt parfum chocolat. Faire les cupcakes, les cuire et les laisser refroidir.   Orange curd : - 150ml de jus d'orange (une orange rosita a suffit) - 2 petits oeufs - 12g de maïzéna - 70g de sucre semoule   Délayer la maïzéna dans 3CS de jus d'orange Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre, une fois le sucre fondu ajouter la maîzéma hors du feu. Bien fouetter puis ajouter les oeufs battus. ... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Pâte à couque

  La pâte à couque est une pâte entre brioche et pâte feuilletée. On l'utilise pour les viennoiseries comme les croissants, les petits pains au chocolat etc... Très facile à réaliser, et surtout plus rapide que la pâte feuilletée classique,  si on suit bien les étapes, c'est pourquoi j'ai décidé de refaire un article avec les images cette fois ^^ Il existe plusieurs versions de cette recette sur la blogosphère, et j'ai décidé d'adapter à ma manière celle-ci   Ingrédients : - 250g de farine - 5g de sel - 10g... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Bavarois aux Fraises

Pour la génoise (moule diamètre 26 environ): - 4 oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - parfum fraise (facultatif)   Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange double de volume Ajouter ensuite la farine Verser la pâte dans un moule  et enfourner 15mn à 175° Pour la mousse de fraises : - 300g de fraises - 90g de sucre - 130g de mascarpone - 20cl de crème liquide - 9g de gélatine (soit 1 sachet et demi)   Battre la crème et le mascarpone en chantilly Y... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Génoise Nature (ou chocolat)

  Une génoise bien gonflée et moelleuse , sans bain marie, sans blancs montés en neige et sans levure... Cette base s'utilise aussi pour les biscuits roulés        Version génoise Ingrédients (convient pour un moule rond d'environ 18/20cm de diamètre) : - 4 oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - une pincée de sel     Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique (j'utilise mon Kitchenaid) pendant au moins 10mn.         La pâte doit tripler de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

La Pâte à brioche

retrouvez le façonnage de cette brioche fleur en image ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/18/26938846.html Possible de la faire au robot (comme ici, avec le crochet) mais aussi dans la MAP (juste un programme pétrissage et levée) ou à la main ^^ ********** Pour une brioche moelleuse, à la mie filante Ingrédients : - 500g de farine - 1/2 carré (20g) de levure fraiche - 2 jaunes d'oeuf (que je remplace quelquefois par un oeuf entier) - 80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 250ml de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Pâte à cupcakes Nature

Ingrédients (pour 9 à 10 cupcakes): - 60g de beurre - 50g de sucre - 1 oeuf - 70g de farine - 1 pincée de sel - 1cc de levure - 25ml de lait - Parfum au choix (vanille, café, fraise..)   Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter l'oeuf, puis la farine, le sel et la levure. Bien mélanger. Ajouter alors le lait et le parfum choisi. Verser dans des caissettes et enfourner 10/15mn à 180°
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20 mars 2013

Roulé thon tomates

    Pour la génoise : - 4 oeufs - 60g de parmesan - 2 cuillères à soupe de Maïzéna - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel   Battre les jaunes avec le parmesan, puis ajouter le sel, la maïzéna et la levure. Bien mélanger le tout avant d'incorporer les blancs battus en neige. Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15mn à 170° A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon et rouler immédiatement.   Pour la garniture : - 1 boîte de thon -... [Lire la suite]
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