Bavarois aux Fraises
Pour la génoise (moule diamètre 26 environ):
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- parfum fraise (facultatif)
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter ensuite la farine
Verser la pâte dans un moule et enfourner 15mn à 175°
Pour la mousse de fraises :
- 300g de fraises
- 90g de sucre
- 130g de mascarpone
- 20cl de crème liquide
- 9g de gélatine (soit 1 sachet et demi)
Battre la crème et le mascarpone en chantilly
Y ajouter le sucre et fouetter encore un peu.
Délayer la gélatine dans l'eau froide.
Mixer les fraises,
Prélever 3cs de coulis, le faire tiédir afin d'y incorporer la gélatine, bien mélanger pour faire fondre la gélatine..
Remettre le mélange coulis/gélatine dans le reste de la purée de fraises, et incorporer le tout à la crème mascarpone chantilly, délicatement à l'aide d'une spatule.
Dressage du bavarois :
Découper un rond de génoise et le déposer au fond d'un cercle , verser la mousse par dessus, réserver au frigo.
Le miroir :
- 200g de fraises
- 35g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (ou 1 demi-sachet)
Mixer les fraises, faire tiédir le coulis avec le sucre et y faire fondre la gélatine, précédemment délayer dans de l'eau froide)
Laisser refroidir, puis verser sur la mousse du bavarois.
Laisser au frigo quelques heures avant d'enlever le cercle et de décorer.
BONNE DEGUSTATION