Lulu la tortue 10 fév (5b)

Pour le biscuit roulé :

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de farine

- colorant vert (facultatif)

- Nutella

 

Préchauffer le four à 170°

Dans le robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume (environ 10mn)

Ajouter la farine et le colorant.

Verser la pâte sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé,

Enfourner 10mn environ

Dès la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon humide, rouler le biscuit et laisser le refroidir. Puis dérouler, garnir de nutella, enrouler de nouveau et laisser prendre au réfrigérateur.

 

Préparer la mousse chocolat :

- 1 plaque chocolat au lait (170g)

- 100g de beurre

- 5 jaunes

- 8 blancs

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou au bain-marie)

Ajouter les jaunes un par un, puis délicatement, les blancs battus en neige.

Réserver 1/2 heure

 

Quand le biscuit est bien ferme, découper des tranches de 1cm d'épaisseur.

Tortue 09 fév (2)
Tortue 09 fév (3)

Tapisser un saladier de film alimentaire (plus pratique pour le démoulage) et disposer les tranches de biscuit bien serrées,

Verser ensuite la mousse au chocolat, et recouvrer de tranches de biscuit puis refermer le film alimentaire.

Tortue 09 fév (4)

Le laisser au frigo plusieurs heures (l'idéal c'est de le faire la veille)

Au moment de servir, enlever le film alimentaire sur le dessus du saladier, retourner le sur le plat de service, enlever le reste de film et décorer...

Lulu la tortue 10 fév (9b)

 

 

Bonne dégustation ^^

 

Lulu la tortue 10 fév (10b)

 

Popularité sur mon ancien blog, lors de la parution de l'article :

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