Cupcakes Spéculoos avec coeur fondant
Pour ces cupcakes il faut :
- un yaourt danette saveur spéculoos (125g)
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 120g de sucre
- 3 CS d'huile
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de bicarbonate de soude (on peut faire sans)
- quelques cuillères de pâte spéculoos
Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter tous les autres ingrédients un par un et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°
Dans des caissettes en papier, posées sur une plaque de cuisson, déposer une cuillère de cette pâte obtenue, puis une noisette de pâte spéculoos, et recouvrir de pâte.
Attention de ne pas remplir jusqu'en haut les caissettes, la pâte gonfle lors de la cuisson.
Enfournez 15 à 20mn
Laisser refroidir et décorer.
Bonne dégustation ^^
Cette recette peut se faire avec n'importe quel yaourt, n'importe quel parfum.
On peut remplacer la pâte spéculoos par du nutella, de la confiture, des fruits etc...