Diamants chocolat framboise
D'après une recette de Christophe Felder
Ingrédients :
- 210g de farine
- 150g de beurre (à température ambiante)
- 75g de sucre
- 1 CS rase de cannelle
- 1 CS de cacao
- de la cassonade
Pour la finition :
- du chocolat noir (j'ai testé le nutella)
- de la confiture de framboise
- quelques framboises fraîches (ou surgelées)
Préchauffer le four à 180°
Sur votre plan de travail, tamisez la farine, puis incorporez le beurre en petits morceaux, le sucre, la cannelle et le cacao.
Sablez le mélange à la main, en travaillant bien la pâte.
Dès que le mélange devient homogène, formez une boule avec la pâte, puis séparez là en 2 ou 3 parties égales et façonnez en boudins réguliers.
Roulez ces boudins dans la cassonade, puis placez les au réfrigérateur afin que la pâte durcisse (au moins 30mn).
Sortez les boudins du réfrigérateur et coupez les en tranche de 1cm d'épaisseur.
Disposez ces sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 à 20mn.
Après cuisson attendez qu'ils aient bien refroidi avant de les décorer....
Pour la décoration :
faire fondre le chocolat au bain-marie
déposer une cuillère de framboise sur le dessus, puis une framboise et enfin du chocolat fondu à l'intérieur de la framboise.
Bonne dégustation ^^